Красный топ - Авторская работа Воронцовой Инны

АВТОРСКАЯ РАБОТА ВОРОНЦОВОЙ ИННЫ г. Нижний Новгород. Авторские права защищены

Красный топ - Авторская работа Воронцовой Инны

Размер: 36/38 европейский или 42/44 российский.

Вам потребуется для красного топа:
около 250 г пряжи (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г); крючок № 2.

Техника вязания.
Основной узор: «веерки» выполнять по схеме 1.
Обвязка краев: столбики без накида.

Выполнение красного топа.
Для спинки набрать цепочку из ВП длиной около 50 см и, следуя схеме 1, начать вывязывать на ней узор. При этом в ряду должно быть 9 раппортов - «веерков». (Аккуратно отрезать хвостик из оставшихся ВП и заправить его.)

Провязать вверх 48 рядов узора = 24 вертикальных раппорта «веерка». Теперь начать вывязывать по схеме 2 верхнюю часть топа. Убавлять до тех пор, пока не останется в ряду 2 «веерка» для широкой бретели. Провязать еще 30 рядов в высоту, то есть 15 «веерков», и закончить работу.

Переднюю часть вязать аналогично спинке, но в зеркальном отображении. Последний ряд широкой бретели привязать к последнему ряду бретели спинки.

Сборка и отделка. Сшить или скрепить с помощью крючка обе части топа. Обвязать края топа 3 рядами столбиков без накида. В то же время выполнить узкую бретель с другой стороны топа. Для этого в последнем ряду обвязки со стороны спинки после второго «веерка» от бокового края связать цепочку из 85 ВП, с помощью столбика без накида прикрепить её к передней части топа, также отступив 2 «веерка» в узоре от края.
Далее вязать столбиками без накида, возвращаясь назад к спинке, и так ещё раз, пока не получится бретель нужной ширины. Затем снова продолжить обвязку верхнего края топа до начала кругового ряда, выполнить ст. б/н в начальный столбик, отрезать и заправить нить.
Красный топ - Авторская работа Воронцовой Инны

Красный топ - Авторская работа Воронцовой Инны

Красный топ - Авторская работа Воронцовой Инны