Ажурная туника спицами и крючком

Ажурная туника спицами и крючком

Подходит ко всему: за счет своей неброскости оливковый цвет предоставляет широкие возможности для комбинирования. А то, что надето под туникой, просвечивает сквозь ажурный узор с ромбами - интересный эффект!

РАЗМЕРЫ: 36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (70% мохера, 30% шелка: 75 м/25 г) -250 (300) г оливковой: спицы № 6: круговые спицы № 6; крючок № 5.

Ажурный узор: количество петель кратно 16 + 1 п. + 2 кром. Вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд. При выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель было одинаковым.
Рекламный блок

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: ажурный узор (спицы №6) - 15 п. х 18,5 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА: на спицы № 6 набрать 67 (83) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать лицевыми. В дальнейших расчетах этот ряд не учитывается. Работу продолжить ажурным узором.

Через 65 см = 120 р. (60,5 см = 112 р.) от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. = 51 (67) п.

Через 84,5 см = 156 р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 19 (23) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п.

Одновременно через 86,5 см = 160 р. от наборного ряда закрыть для плечевого скоса с внешнего края 1 раз 7 (10) п.

Через 87,5 см = 162 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся по 7 (10) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 7 (11) п. закрыть через 78 см = 144 р. от наборного ряда и для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

РУКАВА: на спицы № 6 набрать 35 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать лицевыми. Работу продолжить ажурным узором. Одновременно, начиная от наборного ряда, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз в каждом 12-м р. (12 раз в каждом 6-м р.) по 1 п., на прибавляемых петлях вязать резинкой = 47 (59) п.

Через 43 см = 80 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для оката сначала 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 16 раз по 1 п. (2 раза по 2 п., 12 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п.). Через 61,5 см = 114 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся 11 (15) петель.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком № 5 по кругу 1 р. ст. б/н. Затем на круговые спицы № 6 набрать из ст. б/н обвязки 86 (94) п. и вязать для бейки по кругу резинкой. При ширине бейки 3 см петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов. Выполнить боковые швы. при этом нижние участки длиной по 35 см оставить для разрезов открытыми. Края разрезов, нижний край пуловера и края рукавов обвязать крючком № 5 по кругу 1 р. ст. б/н.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ажурная туника спицами и крючком себе в социальные сети