Швейцарская вышивка

Швейцарская вышивка

Придайте пикантности клетчатой льняной ткани с помощью фактурных узоров, используя столь простую технику вышивания.
Швейцарская вышивка 1Швейцарская вышивка 1

У этой интересной техники много любопытных названий, в том числе она известна как вышивка Амишей, «кружево времен Великой депрессии» и «цыплячьи лапки». Но как бы вы ее ни назвали, мы уверены, что вы быстро освоите эти эффектные стежки. Кроме того, ткань в клетку - это готовая сетка, поэтому вышивают на ней так же, как на ткани со счетным количеством клеток, - ниже прилагаем руководство вам в помощь.
Швейцарская вышивка 3Швейцарская вышивка 3

Выполнение стежков.

Используйте квадратики на ткани, чтобы вышить дизайн крестиком. Принимайте каждую клетку за один квадрат схемы. В традиционной швейцарской вышивке используются нити в тон ткани.
11

Вышейте желаемый контур, используя стежок «назад иголку». Вышивайте по краям клеток, создавая геометрическую фигуру. Выполните двойной крестик в центре фигуры, чтобы выделить ее.
22

Вышейте сетку из крестиков. Затем выведите на лицевую сторону иглу с нитью другого цвета из-под одной «лапки» крестика. Выполните петлю, проводя иглу под диагональным стежком и уводя ее снова на изнаночную сторону под первым стежком.
33

Выполните симметричные стежки друг напротив друга вокруг белых квадратов. Сплетите круг под стежками, выводя иглу на лицевую сторону ткани и уводя ее на изнаночную сторону в одной и той же точке. Добавьте бусинки в центр квадратов.
44

Изготовление пенала.

Пришейте полоски ткани к расшитой клетчатой ткани, чтобы получился квадрат со стороной 18 см. Вырежьте вторую деталь из клетчатой ткани такого же размера и сложите их изнанкой к изнанке.
55

Обозначьте углубление пенала по центру на правой половине ткани. От обозначения углубления до правого края ткани должно остаться минимум 1,5 см. Вырежьте углубление на обоих кусках ткани, отступая от нарисованной линии внутрь 0,5 см.
66

Сложите детали ткани лицом к лицу и стачайте по периметру, используя припуск на швы в 0,5 см, оставьте снизу отверстие для выворачивания. Сделайте надрезы в углах.
77

Выверните на лицевую сторону и отутюжьте, подгибая необработанные края. Сложите пополам и снова заутюжьте. Дайте сверху строчку понизу и боковинам.
88

Пенал готов.