Ламбрекен без сборки

Ламбрекен без сборки

Высокое узкое окно можно уравновесить нарядным ламбрекеном без сборки, спрятав за ним карниз. Такой вариант оформления окна особенно уместен для помещений с высоким потолком, поскольку зрительно уменьшает высоту окна. Чтобы избежать излишней пестроты, рекомендуем шторы сшить из такой же ткани.

Вам потребуется для ламбрекена без сборки:
• Основная декоративная ткань.
• Подкладочная ткань.
• Прокладочная ткань.
• Двусторонний самоклеящийся уплотнитель ламбрекена шириной 30 см.
• Швейные нитки в тон.
• Самоклеящаяся лента-ворсянка.
• Крепление для ламбрекена.
• Уголки.
• Степлер и скобки.
• Сантиметр.
• Портновский мел.

Расход материалов для ламбрекена без сборки:
• Сделайте деревянный карниз и установите на стену с помощью уголков. Чтобы определить ширину готового изделия, смерьте длину карниза плюс две боковины.
• Чтобы определить глубину ламбрекена, разделите длину готового полотнища от карниза до пола на шесть.
• Вычтите из полученных размеров кусок самоклеящегося уплотнителя.
• Расход ткани зависит от размера уплотнителя. Нужно покрыть тканью уплотнитель плюс 2 см на подгибы со всех сторон. Подкладочной ткани и прокладки нужно столько же, сколько и уплотнителя.

Выполнение ламбрекена без сборки.
Приложите половинку ленты-ворсянки с крючками к передней части и боковинам карниза и зафиксируйте степлером. Выкроите все детали из основной ткани, подкладки и прокладки. Состыкуйте ткань, подкладку и прокладку для получения необходимой ширины. Разложите на ровной поверхности уплотнитель и удалите бумагу с задней стороны, одновременно прикладывая на ее место прокладку. Убедитесь в том, что все кромки совпали.
Рекламный блок
Ламбрекен без сборки

Положите основную ткань изнанкой наверх на ровную поверхность и проведите мелом по линейке линии, отступив 2 см от краев.
Ламбрекен без сборки

Положите уплотнитель на ткань прокладкой вниз по намеченному контуру, оставляя по периметру 2 см.
Ламбрекен без сборки

Отрежьте ткань по углам по диагонали и аккуратно удалите бумагу с другой стороны уплотнителя. Заверните двухсантиметровые подгибы по бокам и прижмите ткань к самоклеящейся поверхности.
Ламбрекен без сборки

Заверните двухсантиметровые подгибы вдоль верха и низа, и прижмите ткань к самоклеящейся поверхности.
Ламбрекен без сборки

Заутюжьте 1 см на изнаночную сторону по периметру подкладки.
Ламбрекен без сборки

Положите на ровной поверхности уплотнитель изнаночной (клейкой) стороной наверх Осторожно приложите к клейкой стороне подкладку лицом наверх. Пришейте подкладку вручную к основной ткани потайным швом.
Ламбрекен без сборки

Приклейте другую часть ленты-ворсянки к подкладке ламбрекена вдоль верхнего края.
Ламбрекен без сборки

Чтобы ламбрекен хорошо сел по бокам, сложите его и как следует прогладьте утюгом. Установите ламбрекен, совместив обе части ленты-ворсянки.
Ламбрекен без сборки

Совет.
Присоединяя ткань к самоклеящейся поверхности, сначала проводите рукой вверх, а по мере удаления бумаги делайте движения из стороны в сторону. В таком случае ткань ляжет ровно, без пузырьков.
Ламбрекен без сборки

Ламбрекен без сборки

Автор: Гейл Эббот, Кейт Беррен "Шьем шторы и жалюзи сами".
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ламбрекен без сборки себе в социальные сети