Как связать бохо-шарфик

Мастер-класс провела Асмик Карапетян.

Как связать бохо-шарфик

Аксессуары бохо - особенные, в них есть свобода, женственность, гармония. Поэтому вязание в этом стиле не нужно ограничивать схемами и расчетами, прислушайтесь к своим ощущениям, к своей внутренней красоте. Надеемся, этот мастер-класс заразит вас легкостью и вдохновением!
Как связать бохо-шарфик 2Как связать бохо-шарфик 2

Материалы:
• 1 моток ажурной нити (примерно 50 г);
• 3-4 вида пряжи средней толщины разных цветов либо разных оттенков одного цвета (примерно по 50 г).

Инструменты:
• крючки для вязания подходящего размера;
• ножницы.

Как связать шарфик.

Выбираем первый цвет для работы, здесь лучше всего использовать самую светлую нитку. Обрабатываем отрезанный край ажурной нитки столбиком без накида.
11

Определяем рабочую сторону ажурной нити (тот край, который станет частью шарфика) и вяжем первый ряд столбиком с накидом, захватывая ажурную нить на крючок с одинаковым интервалом. Для получения «кудрявого» шарфика нужно захватывать ажурную нить почаще, соответственно для более ровного шарфика реже.
22

Вяжем в первом ряду 170 петель, что примерно будет равняться 170 см (шарфик без висящих элементов). Так как шарф «кудрявый», длину расходуемой ажурной нити заранее сложно рассчитать, вязать стоит не отрезая нить от клубка. Довязав первый ряд, оставляем ажурную нить висеть и ждать своего часа.
33

Изделие переворачиваем и вяжем второй ряд тем же столбиком с накидом. Если нам нужен широкий шарфик, вяжем 3 или 5 рядов. Важно вязать нечетное количество рядов!
44

В завершении ряда можно добавить декоративные элементы: украшательства, висящие с разных сторон шарфика.
55

Для того чтобы привязать 2-й ряд ажурной нити, нужно вернуться к краю, где оставили висеть пряжу (поэтому первым цветом вязать можно нечетное количество рядов). Вяжем ряд с захватом ажурной нити по примеру первого ряда.
66

Отрезаем ажурную нить в конце ряда. Аккуратно обрабатываем край. Сверху это место можно декорировать цветочком. Для декоративного эффекта второй ряд ажурной нити можно делать не полный.
77

Закончив ряд, переворачиваем изделие и меняем нить. Для следующего ряда нам нужно поменять нить. Вязать можно любой узор на ваш выбор. У меня один из любимых ряд пышных столбиков и ряд [столбик с накидом + воздушная петля]. Вяжем 2 ряда для большей красоты.
88

Продолжаем менять нити и вязать разнообразные узоры. У нас в примере: бордовая нить 1-й ряд [столбик с накидом + воздушная петля], 2-й ряд - [столбик с двумя накидами], розовая нить пышные столбики.
99