Часы вышитые лентами

Мастер-класс провела Юлия Воронцова.

Часы вышитые лентами

Материалы:
• шелковые ленты:
- зеленого цвета (узкая - ширина 13 мм, длина 6 м; широкая - ширина 20 мм, длина 4 м);
- белого цвета (ширина 4 мм, длина 10 м):
• лента из органзы белого цвета (ширина 6 мм, длина 0,5 м):
• бисер синего цвета крупный - 5 г, средний - 5 г;
• бисер желтого цвета крупный - 5 г;
• нитки под цвет бисера и лент по 5 м;
• иглы синель № 15, № 24;
• бисерная игла;
• ножницы:
• степлер;
• скобы к степлеру № 10 или 12;
• узкий и широкий двухсторонний скотч;
• обычный широкий скотч;
• линейка;
• карандаш:
• рамка;
• ДСП, вырезанная по краю рамы;
• два паспарту, вырезанные по краю рамы;
• часовой механизм.

Подготовка к работе.
1. Прогладьте ленты и принт.

2. Ткань заправьте в пяльцы или натяните на раму для вышивания.

Как вышить лентами. Мастер-класс.

Листья.
Вышейте листья узкими и широкими лентами зеленого цвета ленточным стежком.
11

Ромашки.
Вышейте лепестки ромашек белой лентой ленточным или прямым стежком. Когда все лепестки будут вышиты, зашейте серединки цветков бисером.
22

Ежевика.
Пришейте бисер в местах расположения ягод. В центре ягоды вышейте крупным бисером, по краям - мелким.
33

Стрекозы.
Вышейте крылья стрекоз лентой из белой органзы прямым стежком. Картина готова!
44

Оформление картины.
Верхнее паспарту проклейте с изнанки узким скотчем, снимите защитное покрытие со скотча.
55

Нижнее паспарту положите лицом наверх, на него сверху ровно приклейте верхнее паспарту.
66

Широким двухсторонним скотчем проклейте заднюю часть склеенных паспарту. Снимите верхний защитный слой со скотча.
77

Натяните вышивку на паспарту, закрепляя ее на двухсторонний скотч. Сначала приклейте верхнюю часть ткани, потом нижнюю и, наконец, боковые стороны. Проверьте, чтобы не было перекосов и защипов.
88

Проклейте обычным широким скотчем изнанку таким образом, чтобы половина скотча проходила по ткани, а половина по изнанке паспорту. Для лучшего закрепления ткани пройдитесь по скотчу, прижимая его лоскутком ткани.
99

Прибором для выжигания или раскаленной иглой пропалите в центре часов отверстие диаметром 8-10 мм для штока часового механизма.
1010

Приложите ДСП к натянутой работе и обозначьте карандашом отверстие. Острыми ножницами сделайте круглое отверстие в ДСП диаметром 8-10 мм для штока часового механизма.
1111

Положите рамку лицом вниз, на нее паспорту с натянутой вышивкой и ДСП, совместите края. Соедините все вместе степлером.
1212

Вставьте шток часового механизма в отверстие и накрутите на него с лицевой стороны гайку.
1313

Прикрепите на шток часовую, минутную и секундную стрелки (именно в такой последовательности).
1414

Вставьте батарейку и установите правильное время.
1515

Источник: журнал "Все о рукоделии" №8 (23) 2014

k.,jdm
работы красивые особенно понравились маки спасибо
фото
светлана
все работы хороши ,но особенно понравились часы