Топ в восточной стиле - Авторская работа Воронцовой Инны

АВТОРСКАЯ РАБОТА ВОРОНЦОВОЙ ИННЫ г. Нижний Новгород. Авторские права защищены

Топ в восточной стиле - Авторская работа Воронцовой Инны

Размер 34/36.

Вам потребуется для топа в восточной стиле:
200 г розовой пряжи, около 50 г белой (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г); крючок № 2.

Выполнение топа в восточной стиле.
Набрать 44 ВП + 3 ВП для подъема и вязать (см. рис.), выполняя прибавки, 27 р. ст. с/н. Затем связать ещё 4 ряда столбиками без прибавок по краям. Итого 31 ряд. Нить оборвать, аккуратно заправить.

Затем связать по схеме белой пряжей ажурный ромб и пришить его, как на фото, по самой широкой диагонали ажурной части к верху топа.

Обвязать края 3 круг, рядами ст. б/н (вместе с верхним краем пришитого ромба), вывязав в процессе бретели (2 и 3 круг. ряды). Для каждой бретели связать 120 ВП с одной стороны, затем закрепить цепочку с другой стороны топа и вернуться назад, обвязав цепочку 119 ст. 6/н). Над углом ромба вывязать завязки (100 ВП в одну сторону и 99 ст. б/н в другую).

Обвязывая топ по кругу, во 2-м и 3-м рядах по бокам топа выполнить арки для шнуровки (из 5 ВП). Шнур для завязывания топа выполнить, связав цепочку из ВП длиной около метра, а затем обвязать его рядом ст. б/н.

Расшить ажурный ромб бусинами, пайетками и бисером. Низ топа и его плотную часть украсить бахромой: отрезать от белой пряжи нити длиной 20 см, сложить пополам и вдеть симметрично на расстоянии 5 см друг от друга по всей ширине и высоте топа, при этом надеть бусинки на оба конца ниточки, после чего - бисер, а потом завязать каждый кончик узелком, чтобы бусинки не слетели.
Топ в восточной стиле - Авторская работа Воронцовой Инны

Топ в восточной стиле - Авторская работа Воронцовой Инны

Топ в восточной стиле - Авторская работа Воронцовой Инны