Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны

АВТОРСКАЯ РАБОТА ВОРОНЦОВОЙ ИННЫ г. Нижний Новгород. Авторские права защищены

Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны

Размер 34/36 (российский).

Вам потребуется для топа «Нежное лето»:
пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 г): 200 г нежно-голубой или бирюзовой и 50 г белой; крючок № 2.

Плотность вязания. 32 столбика с накидом в ширину и 20 рядов в высоту = 10 х 10 см.

Выполнение топа «Нежное лето».
Связать цепочку из 61 ВП + 3 ВП бирюзовой пряжей и связать на ней 62 ст. с/н. Далее вязать, выполняя прибавки по бокам, вывязывая в каждом ряду в начале З ВП для подъема и в это же основание 2 ст. с/н. Заканчивать ряд таким образом: к последнему ст. с/н вывязывать в это же основание 2 дополнительных ст. с/н (схема 1).

Примечание. Если вы хотите получить топ без завязок на спинке — просто делайте прибавки до тех пор, пока ширина топа не будет на 5 см больше обхвата талии, затем стороны соединить ст. б/н и далее вязать по кругу (но «туда-обратно») на нужную вам длину топа.

Связать с прибавками 26 рядов. А затем еще без прибавок 36 рядов. Топик обвязать 2 круг. рядами ст. б/н, в процессе обвязки вывязать бретели, идущие крест-накрест, для этого обвязку начать от угла, а котором будет расположена вторая бретель (справа налево). Ориентироваться в направлении вязания по схеме. В последнем ряду продолжить обвязывать боковой край ниже бретелей: 4 ст. б/н, арка из 4 ВП, 4 ст. б/н, арка из 4 ВП. Продолжить таким образом, не доходя 15 см до нижнего края топа.

Маленькие арочки послужат петельками для продергивания шнура для затягивания топа. Для шнура выполнить цепочку из ВП, обвязав их обратным рядом ст. б/н.

Для украшения топа выполнить фантазийный рисунок, вывязывая арочки из 3, 4, 5 ВП или несколько столбиков непосредственно по поверхности топа через ряд. Украсить вышивку пайетками, закрепленными бисером.
Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны

Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны

Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны

Топ «Нежное лето» - Авторская работа Воронцовой Инны