Бабочка крючком

Бабочка крючком

Материалы и инструменты:
• 100 % мерсеризированный хлопок «Maxi» (Турция) 565 м /100 г;
• крючок 1,3 мм;
• мононить;
• швейная игла.

Процесс вязания бабочки.

Вяжем туловище.

Делаем 15 витков на ручку (карандаш, батарейку АА) нитью желтого цвета. Аккуратно снимаем с ручки полученное колечко и обвязываем его 20 сбн, соединяем в кольцо соединительным столбиком — голова бабочки готова.

Далее вяжем по схеме:
1 ряд. 3 вп подъема, 4 сс1н в одну петлю основания и с общей вершиной, 1 вп, 5 сс1н в одну петлю основания с общей вершиной.

2-5 ряды. 3 вп подъема, 4 сс1н с общей вершиной в вп предыдущего ряда, 1 вп, 5 сс1н с общей вершиной в вп предыдущего ряда.

6 ряд. 3 вп подъема, 2 сс1н провязать вместе. Обрываем нить и прячем ее конец.
11

Вяжем нижние крылья (2 шт.)

Делаем 10 витков на ручку нитью розового цвета. Аккуратно снимаем с ручки полученное колечко и обвязываем его 21 сбн, соединяем в кольцо соединительным столбиком. Далее вяжем по схеме:

2 ряд. 3 вп подъема, 5 вп, 1 сс1н в третью петлю предыдущего ряда, *5 вп, 1 сс1н в третью петлю предыдущего ряда* — до конца круга. Замыкаем круг.

3 ряд. 5 вп, 1 сс3н обвязываем 5 сбн, в следующие 2 арки вяжем по 7 сс1н, в следующие 2 арки — по 7 сс2н, в следующие 2 арки — по 7 сс1н и, наконец, в арку из 5 вп вяжем 5 сбн.

4 ряд. 3 вп подъема, 5 сбн, 5 вп в пятый сбн, *7 сбн, 5 вп в седьмой сбн* — повторить 6 раз, заканчиваем 5 сбн.
22

Вяжем верхние крылья (2 шт.) по схеме.

1ряд. Вяжем цепочку из 15 вп, 5 вп, 1 сс1н в пятнадцатую петлю цепочки, *2 вп, 1 сс1н* — до конца ряда. Всего получится 6 сс1н. Разворачиваем вязание.

2 ряд. 5 вп, 1 сс1н, *2 вп, 1 сс1н* - до конца ряда.

З ряд. 3 вп подъема, 4 сс1н в арку из двух вп, 5 сс1н в арку предыдущего ряда, в следующие две арки — по 5 сс2н, в следующие 2 арки — по 5 сс1н, 2 вп для разворота и аналогично обвязываем вторую часть крыла.

4 ряд. *5 сбн, 5 вп в пятую петлю* — до конца ряда.
33

Сшиваем мононитью все части бабочки.

Ваша бабочка готова! Теперь ее можно приклеить на место декора.
44

Совет. Поскольку у нас бабочка цветная, изделие лучше не крахмалить, а сахарить. Для этого в 1 ст. л. горячей воды растворяем 2 ч. л. сахара. Окунаем все части бабочки, сушим в расправленном виде. Можно при желании сделать усики для бабочки (в моем случае это тычинки для искусственных цветов, обвязанные нитью в тон туловища).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Бабочка крючком себе в социальные сети