Свадебная вышивка. Приметы

Свадебная вышивка. Приметы

Хочется отдать дань традиции? Каноны свадебной вышивки веками обрастали счастливыми приметами. Например, чтобы вышивка стала оберегом семейного очага, нужно соблюсти несколько несложных правил. Выбрав проект, посчитайте количество цветов в вышивке. Именно такое количество иголок нужно купить. Причем покупку лучше запланировать на понедельник тогда иголки считаются «счастливыми».

При выборе ниток нужно обратить внимание на натуральный состав, чтобы между супругами не было ничего «искусственного». Тот же самый принцип действует при выборе материала для вышивки. По счастью, большинство производителей мулине и канвы делают натуральные продукты, а значит, особенных сложностей не возникнет.
Фото 1

Рекомендуется использовать дополнительные элементы для украшения бисер, стразы, бусины (только не для свадебных полотенец). Это «зазывает» в дом достаток, а по некоторым поверьям, делает супружескую жизнь нескучной.
Фото 2

Работу следует начинать в четверг и сидя лицом к окну, обратившись к небу. Хорошо, если в доме в этот момент будут тишина и покой эта энергия передастся вышивке. Пока вышиваешь к свадьбе (пока не закончишь одну вещь), нельзя ругаться или говорить о ком-либо плохо, сплетничать, иначе, по поверью, семью будут сопровождать сплетни, а между супругами будут частые ссоры.

Хорошо, если рисунок с лицевой стороны и изнанки получится одинаковым или без путаных узелков. Считается, что лицевая сторона для людей, а изнанка это то, что происходит внутри брака, как супруги относятся друг к другу. Путаные нитки, узелки - это недомолвки, недопонимание между супругами. Если вы мало знакомы с математической изнанкой, выбирайте технику блэкворк - это как раз та вышивка, в которой идеальная изнанка не требует ни навыков, ни особого труда.
Фото 3

Выбирая проект для свадебной вышивки, нужно слушать только свои эмоции. Рисунок должен действительно нравится вам, а не радовать или удивлять гостей. Это тоже своеобразная проекция семейной жизни будут ли внутри семьи доверительные отношения или это будет брак, благополучный только внешне, со стороны.
Фото 4Фото 4

И конечно, не стоит забывать о том, что вышивка-занятие трудоемкое, поэтому важно правильно оценить, сколько времени займет выбранный вами проект и успеете ли вы его закончить до свадьбы.

Если же выбранный и очень понравившийся рисунок занимает слишком много времени, отложите его, сделайте что-то менее трудоемкое для дня свадьбы, а начатую вышивку закончите для первой годовщины ведь это будет как раз «ситцевая» свадьба, и все текстильные подарки пригодятся!
Автор статьи Эля Шестакова.